Горючесть этого материала (вопросы с противопожарной защитой и, как следствие, с пожарниками)?


Rating: +1

Positive Negative

До тех пор, пока стены не закрыты, соломенный дом является объектом повышенной опасности. Закрытая стена – это облицованная или оштукатуренная с двух сторон, изнутри и снаружи. До того, как она не оштукатурена, никакого огня на стройплощадке быть не должно! Курить можно не ближе, чем в 25 м от расположения соломы.

Нужно следить еще за тем, чтобы площадка при строительстве соломенного дома была чистой, не было разворошенной соломы, потому что она легко возгорается.

После того, как стена оштукатурена, она относится к предельному классу по огнестойкости – F119, т.е. способна в течение 2 часов выдержать воздействие огня без потери несущей способности. Эти данные получены в Германии, в США, приняты в Голландии.

Наши технические условия, согласованные с пожарными, не требуют обработки. Дело в том, что если вы строго выполняете технологию, то такая обработка не нужна. Она только повысит стоимость и понизит экологическое качество.

***

Вернуться в Частые вопросы

***

Кстати, не по теме, но интересно: на рынке появились газодымозащитные комплекты (например, ГДЗК), которые используются для дыхания и защиты глаз от токсичных газов и дыма при пожарах. Раньше были не доступны "простым смертным"...


Отзовитесь! Ваш шанс повлиять на мир! ;)


2leep.com